Для выпускников школ вчерашний последний звонок обернется не продолжением беззаботных каникул, а поставит их перед необходимость делать первые шаги в самостоятельную жизнь. Кто-то будет поступать в вуз, а кто-то уже определился с рабочей специальностью или нашел вакансию. Впереди надежды, мечты и множество дорог.

Выступление директора МБОУ "Симферопольская академическая гимназия" Лаврик Валентины Васильевны на торжественной линейке "Последний звонок - 2016"

Последний школьный звонок прозвенел для крымских выпускников ( Сайт Государственного Совета Республики Крым)

    А НЫНЧЕ ВРЕМЯ НАСТАЕТ ПРОЩАНИЯ СО ШКОЛОЙ… (САЙТ ГАЗЕТЫ "КРЫМСКИЕ ИЗВЕСТИЯ")

Учащихся Симферопольской академической гимназии с окончанием учебного года поздравили первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев и глава парламентского Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков.

Обращаясь к гимназистам, Константин Бахарев подчеркнул, что для учеников и педагогов праздник последнего звонка, в первую очередь - начало каникул, а для депутатов - повод подвести итоги работы по улучшению материально-технической базы школ, условий труда педагогов, героико-патриотическому воспитанию учащихся. «В оставшееся до начала нового учебного года время законодатели будут продолжать работать над решением проблем отрасли образования, в частности, над вопросами аккредитации и лицензирования крымских школ. Поэтому, у депутатов, в отличие от вас, каникулы не предвидятся», - заверил первый вице-спикер.

Он также вручил Благодарности Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова учителям, достигшим высоких показателей в педагогической деятельности.