С 26 по 29 июня в Алуште проходил ХХ Международный конкурс-фестиваль «Жемчужина Крыма - 2018».  Организаторы фестиваля: при поддержке Администрации города Алушты и Министерства культуры Республики Крым, Центра конкурсных и фестивальных программ детского и юношеского творчества, Дома творчества «Подмосковье», Русского Культурного Центра.

 

 

 

 

В конкурсе детских, любительских и профессиональных коллективов приняли участие 120 человек в следующих номинациях: вокал (все жанры); хореография – классический, стилизованный, народный, эстрадный, современный, бальный (ансамбль); инструментальный жанр – фортепиано, ансамбли народных и других музыкальных инструментов, юный художник, цирковые коллективы.  Возрастные группы во всех номинациях от 5 до 70 лет из разных уголков мира: России, Белоруссии, Украины, Польши, Венгрии, Казахстана, Узбекистана, Китая.

1 июля в Алуште в концертном зале санатория «Алуштинский» прошел гала концерт. По результатам фестиваля Бойченко Илья и руководитель хореографической студии «Падеграс» Плоцкий Игорь Егорович получили грамоту и диплом.

С приветственным словом выступила президент фестиваля-конкурса «Жемчужина Крыма» Зинаида Лирола. Она отметила, что в этом году у конкурсантов была очень сильная конкуренция, но все соревновались дружно, как одна большая семья.

ХХ Международный конкурс-фестиваль «Жемчужина Крыма» прошел на позитивной ноте, участники и зрители творческого вечера получили массу положительных эмоций, ярких впечатлений и хорошее настроение.