Классный руководитель:
Нестеренко Наталья Анатольевна
{youtube}OHGeBCbh3Ng{/youtube}
2020-2021 учебный год
2018-2019 учебный год
2017-2018 учебный год
29 апреля 2018г. учащиеся класса ездили на экскурсию в Балаклаву и Инкерман.
Сначала поднялись к генуэзской крепости Чембало. Ансамбль сооружений на Крепостной горе, построенный во времена Генуэзской республики в XIV–XVIII веках. Раньше за кольцом стен находился целый город, надежно укрепленный и охранявшийся гарнизоном. Во второй половине XV столетия Чембало захватили турки, а в XVIII веке на ее территории размещались военные части Российской империи. В последующие годы комплекс постепенно приходил в упадок, пока от него не остались одни руины.
Затем посетили храм Святых 12 апостолов, который был заложен в 1357 г.
Музей-штольня - секретная база времен холодной войны, которая предназначалась для стоянки и ремонта атомных подводных лодок, а также для хранения боеприпасов.
В Инкермане зашли в пещерный монастырь и поднялись на плато монастырской скалы к крепости Каламита, которая является памятником крымского средневековья.
Учащиеся класса (Казакова Медине и Килочек Милания ) и их родители приняли участие в акции «Посади дерево».
В акции «Семейное дерево» активное участие приняла семья Морозовых. Дедушка, родители и маленький братик Полины высадили два дуба.
«Время высокой музыки»
4 декабря мы с одноклассниками посетили ДКП «Время высокой музыки».
Там мы смотрели балет. В нём участвовали как взрослые, так и молодые балерины. Начался концерт с замечательной классической музыки, после этого на сцену вышла женщина в невероятно красивом платье и предложила зрителям викторину на тему: музыки к балету. Зал замечательно справился с викториной, хотя она была довольно сложная.
После этого начался сказочный балет, балерины показывали невероятные движения и настолько хорошо танцевали, что, казалось, словно они порхают над сценой. Особенно мне понравился танец «Лебединое озеро», у всех балерин были очень белоснежные костюмы, они выглядели прекрасно и неповторимо.
Помимо этого были рассказаны истории написания произведений к балету. Балерины исполнили не один танец. Несмотря на то, что некоторые из них ещё юны, они очень хорошо выступили.
Завершающий номер был особенно красивым. Мне очень понравилось представление, и я думаю, что все как и я были в восторге.
Голубов Вячеслав
23 ноября в библиотеке прошел урок, посвященный А. С. Пушкину. В первой части урока ребята вспомнили немного из биографии поэта, затем поучаствовали в викторине, по ранее изученным произведениям поэта.
Затем все перешли во второй зал, где библиотекарь познакомила с выставкой книг, рассказала о пребывании Александра Сергеевича в Бахчисарае. После этого учащиеся класса продекламировали поэзии А. С. Пушкина на своих родных языках (русском, украинском, армянском, азербайджанском).
14 ноября среди учащихся 6-х классов был проведен конкурс знатоков русского языка «Филологический калейдоскоп». Ребята активно и дружно работали в командах, показали отличные знания русского языка.
23 сентября 2017г. экскурсия к водопаду Учан-Су, пешеходный маршрут по Штангеевской и Боткинской тропам, посещение Поляны сказок.
2016-2017 учебный год
Муниципальный конкурс "Дети за гуманное отношение к животным"
Акция "Подари библиотеке книгу"
Акция "Посади дерево"
22 апреля состоялась экскурсионная поездка в г.Алушту и пгт. Партенит. Ребята побывали в Алуштинском аквариуме, Музее камня, парке «Парадиз» («Айвазовское»).
«…Поэзия — это живопись, которую слышат…»
Леонардо да Винчи (1452-1519)
21 марта каждый год отмечается Всемирный день поэзии во многих странах мира.
В классе был проведен час поэзии «Пушкинские строки», который включал в себя викторину по произведениям
А. С. Пушкина.
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Гончарову Марию,
призера
муниципального этапа
Республиканского патриотического конкурса
литературного творчества
«Ради жизни на Земле!»
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Муртазаеву Эльмаз, ПОБЕДИТЕЛЯ муниципальной научно-практической конференции «Шаги к успеху», посвященной Международному дню родного языка!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Кудусова Керима и Чарука Илью, призеров Муниципальной научно-практической конференции «Региональные особенности Крыма: проблемы, перспективы развития»,посвященной Дню Республики Крым!
ПОЗДРАВЛЯЕМ Кудусова Керима и Чарука Илью, призеров III гимназической конференции научно-исследовательских работ «Науки юношей питают»
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Участников и победителей Всероссийского ежегодного литературного конкурса «Времена года: Осенняя пора». Участники: Гончарова Мария, Чарук Илья. Победители: Муртазаева Эльмаз, Кудусов Керим. Желаем творческих успехов!
Чарук И., Муртазаева Э., Кудусов К., Гончарова М. (дипломы -PDF)
Никитский ботанический сад.
12 ноября наш класс посетил Никитский ботанический сад и кактусовую оранжерею. Это что – то невероятное! Море цветов и красок. А этот запах, такой терпкий с горчинкой. Удивительные оттенки цветов, необыкновенные формы, даже не догадаешься, что это хризантемы! Мы получили море впечатлений, отличное настроение, увидели парад хризантем и ощутили великолепные ароматы осени.
Муртазаева Эльмаз.
29 октября 2016 года учащиеся класса посетили Центральный музей Тавриды г.Симферополя.
Познакомились с экспозицией «Крым в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг». Битва за Крым 1941-1944 гг. Грандиозная драма, развернувшаяся на пространстве 24 тыс. кв. км. Героическая оборона Севастополя, Керченско-Феодосийская десантная операция, трагедия Аджимушкайских каменоломен. Беспримерная борьба крымских партизан и подпольщиков в тылу врага. Операция советских войск по освобождению Крыма. Герои и жертвы Великой войны. Выставка открыта к юбилею окончания Второй мировой войны и посвящена памяти павших героев.
15 октября учащиеся 5-В класса вместе с классным руководителем Натальей Анатольевной совершили увлекательное путешествие. Мы посетили одну из самых красивых пещер – Кизил – коба (Красная пещера). Общая протяженность изученной части пещеры более 13 км. Пещера сформировалась за несколько миллионов лет. Река Кизил – кобинка размывала ходы в разломах земных пород. Мы увидели множество сталактитов и сталагмитов, сталагнатов.
В 1825 году пещеру посещал А. С. Грибоедов. Какие только причудливые фигуры мы увидели: гнома, хозяина пещеры, спящего зайца, зубы дракона, мамонтенка и др. После посещения пещеры мы любовались водопадом Су – Учхан. Затем мы посетили кинопарк «Викинг». Мы погрузились в атмосферу средневекового поселения. Мы сразились с викингами, катались на лошадях, я собственноручно выбила монету. Это была интересная и запоминающая экскурсия!
Торжественное посвящение в гимназисты 26.09.16
Наши впечатления от экскурсии в Судак (Генуэзская крепость) и Новый Свет (Галицинская тропа).
24 сентября мы с классом ездили в Новый Свет и Судак. В Новом Свете мы прошли по трапе Голицина, которая была построена в 1912 году князем Голицыным к приезду царя Николая II. Тропа вырублена на склоне горы. Протяженность 3 км. Пройдя по тропе до грота Шаляпина, мы увидели естественный грот, выбитый морскими волнами в горе Коба-Кая.
Мне понравилось на тропе. Это было опасно и удивительно. Я люблю Крым!
Ена Георгий.
Мне понравился вид на море с горы, когда идешь по тропе Галицына. Еще меня впечатлила гора Носорог за поражающее сходство.
Усеинова Диана.
В Генуэзской крепосте мы видели Георгиевскую башню. Она представляет собой двухярусное, трехстенное сооружение, открытое с южной стороны. Гиды говорят, что много фильмов было снято в этом прекрасном месте. Было весело и познавательно.
Абдукелямова Ление.
Можжевеловая роща очень-очень красивая. Видели можжевельник, возраст которого 700 лет. Это здорово!
Казакова Ление.
Свежий воздух, прекрасные пейзажи – это наш Крым!
Мамедзаде Мубариз.
2015-2016 учебный год
{youtube}IhXvWFzwmgQ{/youtube}
{youtube}D7jqEhYkCzA{/youtube}