Классный руководитель
Аметова Ульвие Юнусовна
2020-2021 учебный год
Наш 9-А
Классный час с пользой
Участие в акции "Вместе - ярче!"
"Посади дерево" и 9-А
Экологическое мероприятие /сбор использованных батареек/
Наши отличницы:
Русина Катя
Вегера Аня
Итоги обучения за 3 четверть /презентация/
2018-2019 учебный год
Беседа для учащихся 7-А и 6-А класса на тему «Правонарушения среди несовершеннолетних»
В рамках месячника правового воспитания специалистом центра «Контакт» была проведена беседа для учащихся 7-А и 6-А класса на тему «Правонарушения среди несовершеннолетних».
07.11.18 состоялась инаугурация президента ученического Самоуправления «Республика СМАРТ».
В ходе мероприятия также были объявлены результаты выборов министров гимназии и определены дальнейшие направления работы ученического самоуправления на ближайшее время.
Министр патриотического воспитания и милосердия |
Немирович Дана 7-А |
Учащиеся Симферопольской академической гимназии встретились с Коршуновым Константином Алексеевичем - полковником, ветераном вооруженных сил СССР, ветераном МВД СССР.
Константин Алексеевич с первых слов захватил внимание молодой аудитории. Он трогательно рассказал о своем детстве, которое пришлось на тяжелые годы Великой Отечественной войны и суровое послевоенное время. Рассказал, как после войны закончил авиационное училище в г. Тамбове и продолжил службу в авиации летчиком-истребителем. Защищал мирное небо нашей Родины до 1960 года.
По окончании мероприятия ребята поделились своими впечатлениями от встречи. Обратная связь оказалась достаточно продуктивной и еще более получаса участники не отпускали Константина Алексеевича без ответов на и вопросы.
«Занятие с заведующей отдела межведомственных связей и КПГ Центра медицинской профилактики»
Для учащихся 7-А класса заведующей отдела межведомственных связей и КПГ Центра медицинской профилактики было проведено занятие по профилактике вредных привычек.
Всегда интересно узнавать о жизни людей, которые жили задолго до нас. На уроках истории мы знакомимся с российским обществом, подразделенным на различные сословия, узнаем об экономическом развитии нашей страны в прошлом.
Наши уроки бывают не совсем обычным — иногда дети выступают в роли молодых ученых-исследователей.
На данном уроке мы работаем над учебным проектом «Хозяйство и население России в начале XVI в.», результатом которого должна стать глава научно-полярной книги «История России в XVI в.».
Учебный проект всегда предполагает формулирование основных целей.
Цели проекта:
1) познакомиться с хозяйством и сословной структурой российского общества в XVII в.;
2) охарактеризовать развитие хозяйства России; представить основные сословия и определить их особенности;
3) показать изменения, произошедшие в положении различных слоев российского общества в XVI в.
Задачи проекта:
1) составить словарь терминов;
2) создать схему (или заполнить таблицу), отражающую роль и место различных сословных групп в общественной и хозяйственной жизни России в начале XVI в.;
3) обсудить и проанализировать изменения, произошедшие в положении разных сословных групп российского общества в начале XVI в. по сравнению с предыдущим историческим периодом;
4) ответить на проблемный вопрос урока;
5) описать впечатление о своей работе и ее результатах.
Дети разделились на пять групп. Изучив определенный материал, они рассказали о населении и хозяйстве России в XVI в.
Первая группа— земледелие и положение крестьянства.
Вторая группа— положение казачества.
Третья группа— жизнь горожан (в том числе и ремесленников) и городское самоуправление.
Четвертая группа— торговля и положение купечества.
Пятая группа— денежная система.
В конце урока дети убедились, что в России в XVI в. преобладали аграрные отношения. Изменения коснулись ремесла и торговли, начал складываться внутренний рынок.
2017-2018 учебный год
20 мая 2018г. учащиеся класса ездили на экскурсию в с. Лучистое. Сначала поднялись ксредневековой крепости, расположенной на скальном холме у подножия горы Южная Демерджи, Фуна. В давние времена гора называлась Фуна, что значит «дымящаяся». Такое же название имела крепость, расположившаяся у западного склона горы. Мимо средневековой крепости проходит тропа экскурсионного маршрута в Долину Привидений, поражающую воображение своим необычным ландшафтом.
Мы прошли небольшой маршрут поднявшись к скале Печ-Хая («Солнечная поляна») и спустившись самым прямым маршрутом.
Затем для детей был организован квест с элементами спортивного ориентирования: стрельба из лука, поиск клада и скалолазание.
Экоурок
Образовательный проект «Как жить экологично в мегаполисе» реализуется Зеленым движением «ЭКА» при содействии Комитета общественных связей г. Москвы. Экоурок «Жить экологично в мегаполисе» проводился в течение 45 минут. Цель данного урока – сформировать ответственное отношение школьников к состоянию окружающей среды и своего здоровья, стимулировать их применять экологичные привычки в повседневной жизни. Урок формирует понимание того, какие действия может предпринять каждый ученик, чтобы внести вклад в решение экологических проблем, а также важность любого, даже самого маленького поступка. В ходе урока дети внимательно ознакомились с понятием экопривычка, экослед и даже поиграли в интересную игру.
Акция ко Дню Добра (16.02.18)
Целый день ребята из 6-А ходили по школе с интересным ящиком, который был наполнен различными пожеланиями на день, встречались также инструкции как сделать наш мир добрее! И куда добру без музыкального сопровождения! Все это поистине создало атмосферу тепла и доброты на весь учебный процесс.
2016-2017 учебный год
2015-2016 учебный год
2015-2016 учебный год
Визитка класса (ФОТОПРЕЗЕНТАЦИЯ - PDF)